Iniciar sesión en Youtube

Por admin / hace 4 semanas / 0 Comentarios ».

Hoy en día, acceder a la reconocida página web Youtube, es sumamente común debido a la cantidad y amplio contenido en formato de videos que ésta posee, porque a diferencia de la televisión, te permite ver lo que quieras al horario de tu preferencia.

A pesar de ser tan popular, algunos usuarios todavía desconocen como iniciar sesión en Youtube, debido a los constantes cambios de diseño que le han realizado a la página en los últimos años, seguido por las rigurosas medidas de seguridad impuestas por Google, para ofrecer un servicio inmune contra hackers.

¿Qué es Youtube?

En la actualidad, Youtube es la página web más popular para reproducir videos de todo tipo, tanto educativos como recreativos, los cuales son realizados y subidos por algunos de sus usuarios. Además, al ser la fuente de ingresos de muchos de estos creadores, el nivel de calidad del contenido y la imagen son muchas veces superables a los medios tradicionales.

Cabe destacar, que esta asombrosa web es el segundo sitio más popular de todo el mundo, precedido solamente por Google, compañía que compró Youtube en noviembre de 2006 por la módica cantidad de 1.65 billones de dólares. Y aunque suene sorprendente, casi un tercio de los usuarios que emplean internet, tienen una cuenta en esta red social.

Youtube posee un magífico servicio totalmente gratuito, que se mantiene a costa de mostrar publicidades a sus usuarios, además, el registro en la web tampoco es obligatorio, pero el iniciar sesión le otorga muchísimos beneficios a los usuarios, tales como subir, ver, valorar, compartir y comentar videos, así como suscribirse a canales para así poder seguir su contenido.

¿Cómo iniciar sesión en Youtube?

Al ser Youtube parte de Google, tendrás que tener un correo Gmail para poder iniciar sesión en esta popular página web, así que ese es un requisito indispensable para poder disfrutar de este sitio al máximo.

Primeramente, nos dirigimos a la página principal de Youtube: www.youtube.com, y clickeamos en la esquina superior derecha donde dice “iniciar sesión”.

Seguidamente, procedemos a ingresar nuestro correo electrónico Gmail o el número de teléfono que tenemos asociado a nuestra cuenta de Google. Solo queda presionar el botón de “siguiente”.

Después, nos corresponde que introduzcamos la contraseña de nuestro correo. Recuerda escribirla de manera lenta y pausada, para que así estemos seguros de estar presionando las teclas en el orden correcto. Nuevamente, clickeamos en el botón de “siguiente”.

¿Primera vez que inicias sesión en esta computadora?

Por seguridad, no podrás iniciar sesión tan rápidamente de encontrarte en una nueva computadora. Google hace esto para evitar que hackers puedan entrar en tu cuenta y darle un mal uso. Es por ello que tendremos que verificar con nuestro celular que definitivamente, somos nosotros quienes estamos entrando en Youtube en este momento.

Una vez que nos muestre esta pantalla, nos solicita que tengamos nuestro celular a la mano para hacer la verificación rápidamente, seguidamente, presionaremos el botón “si”, para que aprobemos este proceso desde nuestro teléfono móvil.

En nuestro celular aparecerá esta ventana en donde nos alerta que alguien ha iniciado sesión, así como los datos correspondientes a la ubicación, dispositivo y hora. Al ser nosotros los que estamos entrando a Youtube, simplemente clickeamos en “si”, pero, si recibimos este mensaje sin que nos encontremos iniciando sesión en alguno de las webs de Google, representa una alerta de que una persona malintencionada está tratando de entrar en nuestra cuenta. Para denegarle el acceso simplemente basta con clickear “no, no soy yo” y de esa manera, le será imposible entrar en nuestra cuenta.

Últimos pasos

Ya sea que hayas o no realizado la verificación, te aparecerá la siguiente ventana, muy similar a la primera que visualizamos al principio, con la diferencia en la esquina superior derecha mostrará nuestra foto de perfil.

Antes de terminar, hay que hacer hincapié que no se nos puede olvidar cerrar sesión de nuestra cuenta de Youtube si no estamos en nuestra computadora personal. Ya que de solo cerrar la página o apagar el dispositivo, no será suficiente para que se desconecte de nuestro perfil.

Para ello, simplemente tendremos que clickear en nuestra foto, en la esquina superior derecha, y luego en “cerrar sesión”. De esta manera, solo nosotros haremos uso de nuestra cuenta de Youtube.

0/5 (0 Opiniones)
Compártelo en tus redes:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad *

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar